Digitalisierung
pixabay.com

Digitalisierung

Das Förderprogramm "Digital jetzt" für Investitionsvorhaben in der Digitalisierung. Nähere Informationen finden Sie hier.

Förderprogramme zur Digitalisierung für KMU

Digitalisierung im Handwerk

Für die Handwerksbetriebe stellt die Digitalisierung ein wertvolles Hilfsmittel dar. Dadurch eröffnen sich neue Lösungswege im digitalen Wandel.

Ausführliche Informationen dazu finden Sie beim Kompetenzzentrum Digitales Handwerk (KDH).

IT-Sicherheit im Handwerk

Auch im Handwerk werden immer mehr Prozesse digital abgebildet. Das bedeutet neue Chancen – aber auch Risiken, Attacken auf die IT-Infrastruktur häufen sich. Ein IT-Sicherheitskonzept stellt eine wichtige Voraussetzung für die Digitalisierung des eigenen Betriebs dar.

Weitere Informationen dazu finden sich auf der Website IT-Sicherheit im Handwerk und dem Kompetenzzentrum Digitales Handwerk (KDH).

Veranstaltungen zur Digitalisierung

Ob Fachvorträge, Workshops, Online-Seminare und Schulungen - nutzen Sie die vielfältigen Veranstaltungen zu zahlreichen Digitalisierungsthemen. Diese sind anbieterneutral und für Sie kostenfrei.

Mehr dazu gibt es beim Kompetenzzentrum Digitales Handwerk (KDH).

Projekt HandNetzWerk

Die Digitalisierung kommt immer mehr im Handwerk an.  Das Projekt HandNetzWerk hilft Ihnen, die Digitalisierung als Chance zu nutzen.

Potenziale ihres Unternehmens werden ermittelt und Geschäftsprozesse identifiziert, in denen sich der Einsatz neuer Technologien empfiehlt.

Das Projekt HandNetzWerk unterstützt Sie dabei, Ihr Unternehmen fit für die Zukunft zu machen. Gehören Sie zu den Unternehmen, denen es gelingt, die Chancen der Digitalisierung zu erkennen, positiv auf Veränderungen in der Arbeitswelt 4.0 zu reagieren und das Personal zukunftsfähig aufzustellen.

Nutzen Sie die Gelegenheit auf einen neutralen Blick von außen.

Die Förderung erfolgt aus Mitteln des Ministeriums für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie (MSAGD) Rheinland-Pfalz und des Europäischen Sozialfonds (ESF).

Weitere Informationen: hier

Steil, Claudia